Comment fusionner deux contacts Entreprise ?

Lya a développé un outil de fusion vous permettant de fusionner deux fiches contacts Entreprises.

Depuis le menu de gauche Outils > Rubrique Fusion - Fusion d'entreprises, l'écran de sélection des contacts s'affiche.

A savoir : L'ensemble des données de la fiche Entreprise>Onglet Identité sera fusionné dans la fiche de l'entreprise principale. Tous les contrats, projets, tâches, activités, mémos et documents seront sauvegardés et cumulés dans les onglets correspondants de la fiche de l'entreprise principale. La fiche de l'entreprise secondaire disparaîtra définitivement du CRM. Une fois les contacts fusionnés, il ne sera plus possible de les désassembler.

1ère étape : Sélection des contacts Entreprise

1- Sélection de l'entreprise principal

Sélectionner l'entreprise dans laquelle les données seront fusionnées. Un champ de recherche vous permet de rechercher l'entreprise en saisissant son SIRET ou sa Raison sociale. La liste des entreprises de votre CRM correspondantes vous sera alors proposée.

Sélectionner l'entreprise en un clic, celle-ci s'inscrit dans le champ correspondant. En cliquant sur l'icône Œil, vous pouvez visualiser sa fiche Entreprise.

2 - Sélection de l'entreprise secondaire

Sélectionner l'entreprise dont la fiche sera supprimée après la fusion. Un champ de recherche vous permet de rechercher l'entreprise en saisissant son SIRET ou sa Raison sociale. La liste des entreprises de votre CRM correspondantes vous sera alors proposée.

Sélectionner l'entreprise en un clic, celle-ci s'inscrit dans le champ correspondant. En cliquant sur l'icône Œil, vous pouvez visualiser sa fiche Entreprise.

NB : Dans l'hypothèse où vous souhaitez inverser l'entreprise principale et l'entreprise secondaire, il vous suffit de cliquer sur le bouton Inverser. L'inversement se fera automatiquement et les champs seront Raison sociale ou SIRET seront mis à jour.

2ème étape : Analyse des contacts Entreprise

Une fois les entreprises à fusionner sélectionnées, cliquez sur Analyser les entreprises.

1- Analyse des données de l'onglet Identité

Une section Analyse des données apparait et vous permet de vérifier les données qui seront fusionnées :

• Colonne 1 : Propriétés. Il s'agit de la liste des champs de l'onglet Identité.
  • Colonne 2 : Données de l'entreprise principale. Il s'agit des données enregistrées dans la fiche de l'entreprise principale.
  • Colonne 3 : Données de l'entreprise secondaire. Il s'agit des données enregistrées dans la fiche de l'entreprise secondaire.
  • Colonne 4 : Données conservées après la fusion. Il s'agit des données qui seront conservées après la fusion dans la fiche de l'entreprise principale.

Les règles d'affichage des données sont les suivantes :

• Les propriétés récupérées pour la fusion sont celles de l'onglet identité.

• Les données affichées sont uniquement les données qui seront écrasées par la fusion.

• Si la propriété est renseignée dans la fiche de l'entreprise principale et dans la fiche de l'entreprise secondaire et qu'elles sont différentes alors la propriété est affichée avec les données.
  • Si la propriété est renseignée dans la fiche de l'entreprise principale et dans la fiche du contact secondaire et qu'elles sont identiques alors la propriété n'est pas affichée (sauf Nom, Prénom, Email qui sont toujours affichés en systématique).

• Si la propriété est renseignée dans la fiche de l'entreprise principale et pas dans la fiche de l'entreprise secondaire alors la propriété n'est pas affichée.

• Si la propriété n'est pas renseignée dans la fiche de l'entreprise principale et l'est dans la fiche de l'entreprise secondaire alors la propriété avec les données de l'entreprise secondaire.

Les règles de fusion appliquées sont les suivantes :

• Si la propriété est renseignée dans la fiche de l'entreprise principale et dans la fiche de l'entreprise secondaire et qu'elles sont différentes alors la donnée de l'entreprise principale est conservée après fusion.

• Si la propriété est renseignée dans la fiche de l'entreprise principale et dans la fiche de l'entreprise secondaire et qu'elles sont identiques alors la donnée est conservée après fusion vu qu'elle est identique.

• Si la propriété est renseignée dans la fiche de l'entreprise principale et pas dans la fiche de l'entreprise secondaire alors la donnée de l'entreprise principale est conservée après fusion.

• Si la propriété n'est pas renseignée dans la fiche de l'entreprise principale et l'est dans la fiche de l'entreprise secondaire alors la donnée du contact secondaire est conservée après fusion.

2- Analyse des données des autres onglets

Pour les autres éléments de la fiche Entreprise, l'analyse est affichée en bas de tableau d'analyse des données et indique le nombre de mémos, de tâches, de personnes, etc... qui seront fusionnées.

Exemple :

Les règles de fusion appliquées pour ces autres onglets sont les suivantes :

• Mémo : cumul des mémos chronologiquement de l'entreprise principale et de l'entreprise secondaire avec affichage dans l'onglet "Mémos" de l'entreprise principale.

• Personnes : cumul des fiches Personnes de l'entreprise principale et de l'entreprise secondaire avec affichage dans l'onglet "Personnes" de l'entreprise principale.

• Contrats : cumul des contrats de l'entreprise principale et de l'entreprise secondaire avec affichage dans l'onglet "Contrats" de l'entreprise principale.

• Projets : cumul des projets de l'entreprise principale et de l'entreprise secondaire avec affichage dans l'onglet "Projets" de l'entreprise principale.

• Documents : cumul des documents de l'entreprise principale et de l'entreprise secondaire avec affichage dans l'onglet "Documents" de l'entreprise principale.

• Activités : combinaison des activités chronologiques de l'entreprise principale et de l'entreprise secondaire avec affichage dans l'onglet "Activités" de l'entreprise principale.

• Tâches : cumul des tâches chronologiquement de l'entreprise principale et de l'entreprise secondaire avec affichage dans l'onglet "Tâches" de l'entreprise principale.

3ème étape : Fusion des contacts Entreprise

Pour valider la fusion, cliquer sur le bouton Fusionner en bas à droite.

Au clic sur ce bouton, une fenêtre de confirmation s'affiche :

"Êtes-vous sur de vouloir fusionner ces 2 entreprises ? La fiche de l'entreprise secondaire disparaîtra définitivement. Une fois les entreprises fusionnées, il ne sera plus possible de les désassembler."

• Si vous cliquez sur Valider, alors les 2 entreprises sont fusionnées.

Si vous cliquez sur Annuler la fenêtre de confirmation se ferme.

Vous pouvez également revenir à la sélection des contacts Entreprise en cliquant sur Annuler à gauche du bouton Fusionner. Cela annulera l'analyse des données à laquelle vous avez procédé.

Un message vous indique que la fusion a bien été réalisée.

Les conséquences d'une fusion de contact sont les suivantes :

• Une fois les entreprises fusionnées, il ne sera plus possible de les désassembler.
  • L'entreprise secondaire est définitivement supprimée du CRM.
  • L'entreprise secondaire n'apparait plus dans la liste des contacts Entreprises.
  • L'entreprise secondaire n'apparait plus en lien dans la liste des Entreprises d'une personne.