Comment détecter des contacts en doublon et les fusionner ?

Lya a développé un outil de détection des contacts en doublon dans votre CRM vous permettant de les fusionner plus rapidement.

Depuis le menu de gauche Outils > Gestion des  données / Fusion de personnes ou Fusion d'entreprise, l'écran de sélection des contacts s'affiche. Cliquez sur l'onglet Détection des doublons.

1/ Si aucun doublon n'a été détecté alors le système affiche l'information "Aucun doublon n'a été détecté". Vous pouvez manuellement relancer la détection en cliquant sur le bouton Relancer la détection.

2/ Si des doublons ont été détectés alors à l'arrivée sur l'onglet Détection des doublons, le système affiche les contacts détectés avec pour chaque doublon un bouton Analyser les contacts.

3/ Pour procéder à la fusion des contacts en doublon, cliquez sur le bouton Analyser les contacts, vous êtes alors dirigés vers la page de fusion :

4/ Vous pouvez depuis cet écran cliquer sur le bouton Fusionner. Une fenêtre de confirmation vous demandera de valider la fusion :

5/ Au clic sur Oui, un toast vous indique que la fusion a correctement été réalisée. Vous êtes redirigés vers l'onglet de Détection des doublons.