Ajout des identifiants compagnie

Pour bénéficier des robots Lya, il est nécessaire de renseigner le login et mot de passe des extranets compagnies. (Identifiants)

Deux types d'accès sont possibles suivant les compagnies :

• Soit par le robot Lya reproduisant le comportement humain qui va utiliser le login / mot de passe à votre place.
  • Soit par API qui est un format informatique mis à disposition par la compagnie et qui comporte une clé d'autorisation que vous avez obtenu auprès de la compagnie.

Les identifiants d'une compagnie peut-être ajouter à deux niveaux :

• Au niveau du cabinet (l'ensemble des utilisateurs peuvent avoir accès à ce login / mot de passe)
  • Au niveau de l'utilisateur quand chaque utilisateur a son propre compte au sein d'un cabinet

Ajout au niveau du cabinet

Pour ajouter de nouveaux identifiants compagnie au niveau du cabinet, allez dans :

• Paramètres

Puis dans :

• Partenaires > Identifiants extranet du cabinet

L'écran des identifiants compagnie liste l'ensemble des compagnies pour lesquelles vous avez saisi les identifiants.

Pour ajouter un nouvel identifiant compagnie il est nécessaire de cliquez sur le bouton "Ajouter un identifiant"

Vous avez alors accès au formulaire d'ajout d'un identifiant compagnie.

Il convient de choisir la compagnie pour laquelle vous souhaitez ajouter les identifiants, puis de renseigner les champs suivants :

• Catégorie : Sélectionnez Extranet Compagnie
  • Login : Entrez votre login
  • Mot de passe : Entrez votre mot de passe

Il est à noter que pour certaine compagnie, le code courtier est demandé en plus.

Il suffit enfin d'enregistrer les identifiants.

Si l'enregistrement a réussi, vous retrouvez les identifiants ajoutés dans la liste des compagnies.

NB : Pour la compagnie April uniquement, il vous sera demandé de spécifier si vous avez accès au tarificateur historique ou à la marketplace. Cette information est essentielle afin que les robots vous affichent automatiquement vers les bons produits lors de la tarification de vos projets.

Pour savoir si vous affilié au tarificateur historique d'April ou à la Marketplace April : consulter l'article sur les types de tarificateurs April

Il est à noter que le mot de passe est crypté dans nos bases de données avec un haut niveau de sécurité.

Pour chaque compagnie, un menu d'actions permet d'accéder à une liste d'options.

Copier mot de passe

Cela permet de copier votre mot de passe pour vous en servir dans la saisie de l'extranet compagnie. Ainsi, Lya peut remplacer le fichier Excel que vous aviez pour stocker tous vos identifiants et garantir ainsi un meilleur niveau de sécurité.

Tester

Cela permet de tester les identifiants de connexion de la compagnie. Vous pouvez ainsi vous assurer que vos identifiants sont corrects.

Modifier

Cela permet de modifier les identifiants de la compagnie. Cette action est nécessaire quand vous changez de mot de passe notamment.

Supprimer

Cela permet de supprimer la compagnie de la liste des identifiants.

Synchroniser

Cela permet de lancer la synchronisation de votre portefeuille entre votre CRM Lya Courtage et les données présentes dans l'extranet compagnie.

Sous-codes

Cela permet de renseigner des sous-codes dans le cas notamment où vos identifiants donnent accès à plusieurs portefeuilles.

Equipe

Cela permet de gérer les droits d'accès pour les utilisateurs de votre cabinet.

Ajout au niveau de l'utilisateur

Pour ajouter de nouveaux identifiants compagnie au niveau de l'utilisateur allez dans :

• Paramètres

Puis dans :

• Partenaires > Mes identifiants Extranet

Ensuite, la procédure est la même.