1. Centre d'aide
  2. Contacts
  3. Gestion des contacts - Entreprises

Comment créer un client entreprise ?

Pour créer des clients dans Lya, vous avez trois possibilités :

Pour créer un client entreprise, cliquez sur l'icône Contacts sur la gauche de votre écran.
La liste des contacts "Personnes" s'affiche.
Cliquez ensuite sur l'onglet Entreprises puis "Nouvelle entreprise" sur la droite de l'écran.

ecran principal entreprise

Une fenêtre s'affiche vous demandant de renseigner les informations sur votre client entreprise. Vous devez ensuite compléter les champs suivants :

• Raison sociale. En saisissant les premiers caractères de la raison sociale, une liste de raison sociale correspondante avec le SIRET et le lieu apparait.
  • Sélectionnez la bonne entreprise dans la liste
ecran creation entreprise rempli

Le numéro de SIRET est ainsi automatiquement complété.

Il est ensuite nécessaire de compléter les informations sur l'interlocuteur principal :

• Nom Interlocuteur principal
  • Prénom Interlocuteur principal
  • Mobile Interlocuteur principal
  • Mail Interlocuteur principal
  • Type de lien avec l'entreprise (Administrateur /Associé / Autre / Conjoint collaborateur / Directeur général / Gérant / Président directeur général)

L'interlocuteur principal est le dirigeant dans la majorité des cas pour les TNS, TPE ou PME. Dans le cas d'entreprise plus importante, cela peut être aussi le responsable administratif ou le DRH par exemple.

Enfin, il convient de renseigner l'origine de votre client. Cette information servira dans vos statistiques pour savoir d'où viennent vos clients.

• Canal d'acquisition (Direct Internet / Direct Mailing / Direct téléphone / Direct Visite / Prescripteur / Recommandation Client / Recommandation Pro / Relation)

interlocuteur inexistant

Si vous choisissez Prescripteur, un nouveau champ s'affiche pour vous permettre de saisir le nom du prescripteur.
La liste des prescripteurs est en lien avec votre base de prescripteurs que vous pouvez enrichir en suivant cette procédure.

Cliquez ensuite sur "Valider" pour créer le nouveau client.

Il est à noter que la personne morale créé sera dans l'état "Contact". Elle deviendra dans l'état "Prospect" dès la saisie d'un projet et dans l'état "client" quand vous saisirez un contrat.