1. Centre d'aide
  2. CRM
  3. Procédures de signature électronique

Comment ajouter un signataire ?

Lya vous permet de créer des procédures avec maximum 3 signataires.

Vous créez une procédure de signataire électronique et souhaitez ajouter un 3ème signataire.

Préalable : Une procédure de signature électronique doit avoir au moins 1 signataire et au maximum 3 signataires.

Sur la gauche de votre écran, allez dans:

• Menu "Contacts", onglet "Personnes"

La liste des contacts s'affiche dans l'onglet Personnes. Cliquez ensuite
sur la Personne concernée par la procédure.

La fiche de votre contact s'affiche, allez sur l'onglet "Procédures de signature".

Cliquez sur le bouton Créer une procédure, nommez-la et valider la création.

Lors de la 1ère étape "Signataires", vous avez la possibilité de supprimer ou d'ajouter des signataires.

Pour ajouter un signataire à la procédure, cliquez sur le bouton Ajouter un signataire.

Une fenêtre Ajouter un signataire s'ouvre vous permettant :

- Soit d'associer une personne déjà existante parmi vos contacts,

- Soit de créer une nouvelle personne. Dans ce cas-là, une fiche Personne sera automatiquement créée.

Pour associer une  personne existante, cliquez sur l'onglet "Associer une personne existante" saisissez son nom ou prénom dans le champ de recherche, sélectionnez la personne souhaitée et cliquez sur Associer la personne à la procédure.

La personne apparaitra ensuite dans le bloc "Signataires".

Pour créer une nouvelle personne, cliquez sur l'onglet Créer une nouvelle personne, complétez les champs :

• Civilité
  • Nom
  • Prénom
  • Mail
  • Mobile

Cliquez ensuite Créer le signataire

La personne apparaitra ensuite dans le bloc "Signataires".

Si la personne que vous souhaitez créer est déjà existante parmi vos contacts, Lya vous en informe, et vous pouvez alors directement la sélectionner et l'ajouter au signataire.

A savoir : Vous pouvez également ajouter un signataire dans une procédure déjà créée. Vous pouvez le faire tant que la procédure de signature n'a pas été lancée. A défaut, il conviendra d'abandonner la procédure créée initialement et d'en créer une nouvelle.