Comment créer un contrat manuellement ?

Vous pouvez créer un contrat manuellement soit depuis le menu Contrats > Nouveau contrat, soit depuis la fiche d'un client/prospect > Ajouter un contrat.

1/ Depuis une fiche client / prospect

Pour créer un contrat, allez dans la fiche client / prospect.
Allez sur l'onglet "Contrats" et cliquez sur "Ajouter un contrat intermédié"'

Vous devez maintenant compléter les différents éléments obligatoires du contrat:

• Type de contrat
  • Compagnie
  • N° client dans la compagnie
  • N° de contrat
  • Date de souscription

Puis cliquez sur "Créer" en bas à droite.

Le contrat saisi apparaît maintenant dans la liste des contrats de cette fiche client.

Pour compléter les autres éléments du contrat, cliquez la ligne du contrat. La fiche Contrat s'ouvre sur l'onglet "Synthèse".

Pour enrichir les données du contrat, cliquez sur l'onglet "Détail" .

Vous accéder ainsi à la description du contrat d'une manière générale sur l'onglet horizontal "Généralités Contrat". C'est à dire TOUS les champs communs entre les différentes informations du contrat.

Données du contrat :
  • Type de souscription (intermédié ou non intermédié)
  • L'état du contrat (en attente d'analyse / en attente du contrat PDF / hypothétique / Résilié /  Sans effet / souscrit)
  • Date de souscription
  • Intitulé
  • Tacite reconduction (Oui / Non)
  • Date déchéance (format jj/mm)
  • Note sur le contrat

Produits :
  • L'assureur
  • Le nom du produit
  • Une note concernant le produit.

Ensuite, pour renseigner de manière plus précise les informations de la situation, il faut ouvrir l'onglet "Détail des situations" puis cliquez sur la situation à modifier.

Vous pouvez ensuite visualiser les informations principales du contrat depuis la liste des contrats.

2/ Depuis le menu Contrats

Pour créer un contrat, allez dans le menu la menu latéral de gauche Contrats.
Cliquez sur "Nouveau contrat"

Sélectionner le type de client sur lequel vous souhaitez créer le contrat (Particulier ou Entreprise)

Une fenêtre s'ouvre vous permettant :

• Soit de rechercher un client existant dans votre CRM
  • Soit de créer une nouvelle personne

Sélectionner la personne ou créer la personne sur laquelle vous souhaitez créer le contrat puis cliquer sur Créer le contrat :

Renseigner les données du contrat puis cliquer sur Créer :

Le contrat se créé automatiquement dans la fiche du client sélectionné.