Synchronisation d'un compte de téléphonie Aircall et montée de fiches client

Connectez Aircall et Lya pour gérer toute votre activité d’appels téléphoniques depuis un seul et même outil. Grâce à l’intégration d'Aircall, l'historisation de vos appels sortants et entrants se fait dans Lya.

Afin de bénéficier de la synchronisation téléphonique, il convient de souscrire un abonnement Aircall.  Contactez-nous pour savoir comment souscrire et le connecter à Lya.

Logo Aircall PNG transparents - StickPNG

1. Connexion de Lya avec votre compte Aircall

En tant qu'abonné Aircall, vous pouvez connecter votre compte à Lya. Les appels sortants se font directement depuis Lya, et lors de la réception d'appels entrants, la fiche du Contact s'affiche en un clic.

Rendez-vous dans le menu Paramètres > Connectivité > Connexion Téléphonie

Etape 1 : Vérifier que vous êtes authentifiés sur Aircall.

Vous pouvez cliquer sur Aircall, cela vous mènera directement sur le site Aircall.

• Si vous arrivez sur cette page, cela signifie que vous n'êtes pas connectés et qu'il faut vous connecter avec votre identifiant et votre mot de passe.

Renseigner votre EMAIL et votre MOT DE PASSE et cliquer sur Se connecter.

• Si vous arrivez sur cette page, cela signifie que vous êtes déjà identifiés sur Aircall.

Etape 2 : Cliquer sur Connecter Aircall

Une fois authentifié sur Aircall, depuis la page des paramètres Lya, cliquer sur Connecter Aircall, vous serez dirigés vers la page d'Autorisation.

• Cliquez sur Autoriser en bas à droite.
  • Sélectionner les numéros de téléphone à associer en cliquant sur Ajouter des numéros.

• Une fois le ou les numéros sélectionnés cliquez sur Confirmer.

• Puis sur Ajouter des numéros.

• Vous êtes alors automatiquement redirigés vers la page de Paramétrages Lya.

Etape 3 : Paramétrage de vos préférences pour l'historisation des appels

Vous pouvez choisir de créer automatiquement une activité de type Appels entrants ou Appels sortants dans la fiche du client concerné. Il vous suffit de faire votre choix en cochant les cases correspondantes.

A défaut, si vous ne souhaitez pas tracer les appels dans vos activités, vous pouvez décocher les cases. Attention, si vous voulez historiser un appel sortant ou entrant, vous devrez le faire manuellement en créant une activité depuis la fiche client.