1. Centre d'aide
  2. CRM
  3. Procédures de signature électronique

Comment ajouter un document à une procédure de signature ?

Lya vous permet d'ajouter librement les documents que vous souhaitez faire signer ainsi que des pièces jointes que le client pourra visualiser tout au long de la procédure.

Sur la gauche de votre écran, allez dans:

• Menu "Contacts", onglet "Personnes"

La liste des contacts s'affiche dans l'onglet Personnes. Cliquez ensuite
sur la Personne concernée par la procédure.

La fiche de votre contact s'affiche, allez sur l'onglet "Procédures de signature".

Cliquez sur le bouton Créer une procédure, nommez-la et valider la création.

Lors de la 2ème étape "Documents", vous avez la possibilité d'ajouter ou de supprimer des documents ainsi que d'ajouter la FIL de votre cabinet.

A cette étape, vous avez la possibilité de joindre 3 types de documents:

• La FIL du cabinet
  • Des documents à signer
  • Des pièces jointes liées au (x) document (s) à signer

Attention: Seul des fichiers au format PDF peuvent être intégrés à une procédure de signature.

Cliquez sur Ajouter la FIL ou Ajouter un document en bas à droite de l'écran. Une fenêtre s'ouvre, vous permettant:

• Soit d'associer un document déjà existant en GED
  • Soit ajouter un nouveau document

Attention: Seul des fichiers au format PDF peuvent être intégrés à une procédure de signature.

Cliquez sur Ajouter un document en bas à droite de l'écran. Une fenêtre s'ouvre, vous permettant:

• Soit d'associer un document déjà existant en GED
  • Soit ajouter un nouveau document

Ajouter la FIL:

• Cliquer sur Ajouter la FIL
  • La FIL s'intègre automatiquement à la liste des documents

Vous pouvez la visualiser ou la supprimer :

Associer un document déjà existant en GED:

Cliquez sur l'onglet "à depuis la GED". Les documents présents dans la GED de votre contact s'affiche.

Sélectionnez le document que vous souhaitez intégrer à la procédure de signature.

Vous devez préciser dans les modalités s'il s'agit du document à signer ou d'une pièce jointe.

Cliquez sur Associer afin de l'intégrer à la procédure de signature.

Ajouter un nouveau document:

Cliquez sur l'onglet "depuis mon ordinateur"

Cliquez sur Ajouter un document ou faites glisser le fichier depuis votre ordinateur dans la fenêtre d'ajout de fichier.

Vous devez préciser dans les modalités s'il s'agit du document à signer ou d'une pièce jointe.

Cliquez sur Associer afin de l'intégrer à la procédure de signature.

Les documents sont intégrés et téléchargeables en cliquant sur le nom du document.

Il est possible d'intégrer plusieurs documents et plusieurs pièces jointes dans une seule procédure de signature.