Comment créer un contrat manuellement ?

Pour créer un contrat, allez dans la fiche client / prospect.
Allez sur l'onglet "Contrats" et cliquez sur "Ajouter un contrat"

Vous devez maintenant compléter les différents éléments obligatoires du contrat:

• Type de contrat
  • Compagnie
  • N° client dans la compagnie
  • N° de contrat

Puis cliquez sur "Créer" en bas à droite.

Le contrat saisi apparaît maintenant dans la liste des contrats de cette fiche client.

Pour compléter les autres éléments du contrat, cliquez la ligne du contrat. La fiche Contrat s'ouvre sur l'onglet "Synthèse".

Pour enrichir les données du contrat, cliquez sur l'onglet "Détail" .

Vous accéder ainsi à la description du contrat d'une manière générale sur l'onglet horizontal "Généralités Contrat". C'est à dire TOUS les champs communs entre les différentes informations du contrat.

Données du contrat :
  • Type de souscription (intermédié ou non intermédié)
  • L'état du contrat (en attente d'analyse / en attente du contrat PDF / hypothétique / Résilié /  Sans effet / souscrit)
  • Date de souscription
  • Intitulé
  • Tacite reconduction (Oui / Non)
  • Date déchéance (format jj/mm)
  • Note sur le contrat

Produits :
  • L'assureur
  • Le nom du produit
  • Une note concernant le produit.

Ensuite, pour renseigner de manière plus précise les informations de la situation, il faut ouvrir l'onglet "Détail des situations" puis cliquez sur la situation à modifier.

Vous pouvez ensuite visualiser les informations principales du contrat depuis la liste des contrats.