1. Centre d'aide
  2. Contacts
  3. Gestion des contacts - Personnes

Patrimoine : Comment effectuer un profil de risque ?

Depuis une fiche Personne particulière, vous avez la possibilité de définir le profil de risque de votre prospect/client.

AAfin de définir le profil de risque de votre prospect/client, rendez-vous dans sa fiche sur l'onglet Patrimoine.

Cliquez sur le bouton "Définir le profil de risque".

Au clic sur ce bouton, un parcours en 3 étapes s'affichent. Vous complétez les questions de la 1ère étape afin de pouvoir passer à la seconde étape.

Toutes les questions sont obligatoires dans la mesure où elles vont permettre d'établir un score et de définir ainsi quel type de profil à votre prospect/client.

Etape 1 : Connaissances

La 1ère étape consiste à évaluer les connaissances et les expériences de votre prospect/client sur les marchés financiers :

• Les supports
  • Le niveau de connaissance
  • Le niveau d'expérience
  • La prise de risque

Etape 2 : Objectif

La 2ème étape consiste à définir les objectifs de placement de votre prospect/client :

• Versement initial
  • Versement régulier
  • Objectif principal
  • Critère de liquidité
  • Horizon de placement
  • Date de naissance

A la fin de cette étape, un bouton "Voir les résultats" vous permet d'accéder au profil de risque de votre prospect/client.

Etape 3 : Résultat

La 3ème étape vous affiche le résultat sur 20 points.

A savoir : Dans la prochaine version, vous pourrez télécharger un pdf recensant les réponses et résultats du profil de risque.