Comment personnaliser la signature de mes mails ?

Lorsque vous pouvez connecter une boîte mail, vous pouvez envoyer des emails directement depuis Lya. Vous avez la possibilité de paramétrer la signature de vos mails.

Pour personnaliser la signature de vos mails, rendez-vous dans le Menu Communication > Emails > Signature.

Sur la ligne du modèle "Signature cabinet", cliquez sur l'icône Crayon afin de personnalisation votre signature mail.

Depuis l'onglet Signature, vous visualisez :

1. La date de dernière modification :
    - Si une date est renseignée : cela signifie que le template de mail a été personnalisé par le cabinet et que la signature mail utilisée est celle qui a été modifié.
    - Si "modèle par défaut" est renseigné : cela signifie que la signature mail qui est générée, est celle par défaut de la plateforme.
  2.  La colonne action  permet d'ouvrir en édition le template de la signature mail.

Personnalisation d'un template de signature mail :

L'écran de personnalisation est découpé en 2 partie :

• la zone de modification du contenu :
    C'est depuis cette zone que le contenu du template doit être personnalisé.
    Le fond, comme la forme (via du code HTML) peuvent être modifiés
    Attention : lorsque des variables sont utilisées, il faut veiller à ne pas modifier leur orthographe
    Exemple : ${nomConseiller!""}   : cette variable permet d'afficher le nom du conseiller dans le mail.
  • La zone de prévisualisation du template :
    Cette zone, non éditable, permet de visualiser, à la volée, les modifications saisies dans la partie de gauche.
    A noter : les variables ne sont pas interprétées depuis cet écran.

De plus, les actions suivantes sont présentes :

1. Réinitialiser :
    Cette action permet de revenir au modèle par défaut de la plateforme. Attention, si un modèle avait précédemment été enregistré, il sera perdu.
  2. Envoyer un mail test :
    Cette action permet d'envoyer un "mail test" à l'utilisateur connecté qui réalise les modifications. Cela permet de réaliser une pré-validation (visualisation concrète avec le fond et la forme modifiés) et s'assurer que le template de signature est toujours opérationnel après les modifications.
    >> L'équipe de Lya encourage les utilisateurs à procéder à cette opération AVANT publication du template.
  3. Enregistrer et Publier : Cette action va enregistrer et remplacer le template par celui modifié dans la zone de modification.

IMPORTANT : La modification se fait via le template HTML, de ce fait, cette action requiert quelques compétences techniques. L'équipe de support Lya reste à votre disposition pour vous accompagner dans ces modifications.

Utilisation de la signature mail :

Lors de l'écriture d'un mail depuis la plateforme, vous avez la possibilité de choisir de signer votre mail :

• Soit avec la signature personnalisée par défaut sélectionnée
  • Soit avec la signature éditable (modifiable directement depuis la fenêtre). La signature éditable ne permet pas l'intégration d'un logo.