Comment supprimer le mot de passe d'un fichier PDF

Signature électronique bloquée ? Vous souhaite supprimer le mot de passe de votre fichier PDF ?

Lors de tarification automatique, ou en reprenant des fichiers PDF externes, il arrive que ces fichiers soient protégés par des mots de passe.

Identifier un fichier protégé par un mot de passe

LyaProtect vous indique de manière claire, quand un fichier est protégé, et ne permet pas d'être signé.

La signature vient ajouter une page supplémentaire, ainsi que que l'horodatage (date et heure de signature), et la signature du, ou des, signataire.
Si un mot de passe empêche toutes modifications, il n'est donc pas possible de modifier le fichier.

Supprimer le mot de passe depuis son ordinateur

Lorsque le fichier est protégé par un mot de passe, il est possible de le "déverrouiller" de la façon suivante:

• Téléchargez le fichier sur votre ordinateur.
  • Ouvrez le avec votre navigateur, ou votre application de lecture PDF
  • Cliquez sur "Imprimer", puis dans la liste des imprimante, sélectionnez bien "Enregistrer au format PDF"
  • Vous pouvez l'enregistrer à la place du fichier existant.
  • Uploadez le nouveau fichier, pour remplacer l'existant.

Supprimer son mot de passe depuis un site en ligne

Lorsque le fichier est protégé par un mot de passe, il est possible de le "déverrouiller" de la façon suivante:

• Téléchargez le fichier sur votre ordinateur.
  • Rendez-vous sur le site ilovepdf.com, puis dans la rubrique "Déverrouiller PDF".
  • Chargez votre fichier, déverrouiller le  fichier, puis téléchargez le de nouveau.
  • Vous pouvez l'enregistrer à la place du fichier existant, ou sous un autre nom.
  • Uploadez le nouveau fichier, pour remplacer l'existant.