Mails : Connecter un compte de messagerie dans Lya

Vous avez la possibilité de synchroniser votre boîte mail à votre compte utilisateur. Vous pourrez ainsi depuis Lya, visualiser votre boite de réception, écrire, classer ou supprimer un mail.

Pour connecter votre boite de réception dans Lya, allez dans le Menu Paramètres, Puis Connectivité > Comptes mails synchronisés.

Pour paramétrer votre boite de messagerie dans  Lya, nous vous invitons à contacter le support par email à support@lyaprotect.com ou par téléphone au +33 4 81 68 27 05.

1/ Ajouter un compte de messagerie

• Cliquer sur le bouton Ajouter un compte de messagerie

• Dans la fenêtre qui s'affiche, renseigner l'adresse mail du compte de messagerie que vous souhaitez connecter. Vous pouvez également donner un nom à cette boîte mail ( exemple : personnelle, professionnelle, contact, gestion etc...) puis cliquer sur Ajouter :

En fonction du fournisseur du compte de messagerie, une page s'affiche. Votre fournisseur est automatiquement détecté, vous n'avez plus qu'à suivre les instructions.

Pour une boîte mail Gmail :

1. Cliquez sur le bouton Sign in with Google :

2. Sélectionner le compte à connecter, saisissez le mot de passe puis cliquer sur Suivant

3. Autoriser les accès en cliquant sur le bouton Autoriser

4. Votre compte de messagerie est désormais connecté. Au clic sur "Voir les mails" vous accédez à votre boîte de réception dans Lya.

Attention : La synchronisation peut prendre plusieurs minutes avant que vos mails ne s'affichent.

Pour une boîte mail Microsoft Office 365

1. Sélectionner le fournisseur de votre compte de messagerie parmi la liste proposée :

2. Cliquer sur le bouton Continue

3. Cliquer sur Oui à la page des autorisations :

5. Votre compte de messagerie est désormais connecté. Au clic sur "Voir les mails" vous accédez à votre boite de réception dans Lya.

Attention : La synchronisation peut prendre plusieurs minutes avant que vos mails ne s'affichent.

Pour une boîte mail OVH :

1. Sélectionner See all providers tout en bas de la liste proposée :

2. Puis sélectionner Custom IMAP settings :

3. Renseignez votre email, votre mot de passe puis ssl0.ovh.net dans les 2 champs comme affiché ci-dessous. Cliquez sur  le bouton "Log In" :

4. Votre compte de messagerie est désormais connecté. Au clic sur "Voir les mails" vous accédez à votre boîte de réception dans Lya.

Attention : La synchronisation peut prendre plusieurs minutes avant que vos mails ne s'affichent.

Pour une boîte Yahoo :

1. Le fournisseur Yahoo de votre compte de messagerie est automatiquement détecté, vérifiez votre adresse mail puis générer le mot de passe. Il s'agit d'un mot de passe d'application que vous devez générer en suivant la procédure décrite ci-après  :

2. Pour générer un mot de passe d'application, la procédure est la suivante :

• Rendez-vous sur les paramètres de votre compte Yahoo afin de générer un mot de passe.
  • Pour accéder aux paramètres, connectez-vous à votre boîte mail.
  • Cliquez sur votre profil puis sur Infos Compte :

• Dans les Infos du compte, allez sur Sécurité du compte (en haut à gauche) puis cliquez sur Générer et gérer les mots de passe de l'application (en bas de page) dans la section Autres méthodes de connexion :

• Une fenêtre s'ouvre, renseignez le Nom de l'application (exemple : Lya mail) et cliquez sur Générer un mot de passe :

• Un mot de passe s'affiche, copiez-le :

3. Puis renseignez le dans la fenêtre Lya ouverte précédemment et cliquez sur le bouton "Log in" :

4. Votre compte de messagerie est désormais connecté. Au clic sur "Voir les mails" vous accédez à votre boîte de réception dans Lya.

Pour une boîte Google Workplace :

1. Pour pouvoir connecter de Google Workplace, il faut que l'administrateur se rende sur l'URL suivante afin d' ajouter LyaCourtage comme application autorisée :

https://admin.google.com/u/0/ac/owl/list?tab=configuredApps&hl=fr

2. Suivez la procédure décrite dans la vidéo ci-dessous. La clé à inscrire est la suivante :

ID client LyaCourtage :  853513726203-k4rku8d0ujoss6s9f5q8addcgk4spkp9.apps.googleusercontent.com

3. Une fois cette procédure effectué, rendez-vous dans Lya afin d'ajouter votre compte de messagerie :

2. Sélectionner le compte à connecter, saisissez le mot de passe puis cliquer sur Suivant

3. Autoriser les accès en cliquant sur le bouton Autoriser

4. Votre compte de messagerie est désormais connecté. Au clic sur "Voir les mails" vous accédez à votre boîte de réception dans Lya.

Attention : La synchronisation peut prendre plusieurs minutes avant que vos mails ne s'affichent.

Pour une boîte mail Gandi :

1. Sélectionner le fournisseur de votre compte de messagerie parmi la liste proposée en cliquant sur See all providers :

2. Puis en cliquant sur Gandi :

3. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur le bouton "Log in" :

4. Votre compte de messagerie est désormais connecté. Au clic sur "Voir les mails" vous accédez à votre boîte de réception dans Lya.

Attention : La synchronisation peut prendre plusieurs minutes avant que vos mails ne s'affichent.

2/ Suppression d'un compte de messagerie

Pour supprimer un compte de messagerie de Lya, il vous suffit de cliquer sur l'icône Poubellequi apparait au survol de la ligne du compte de messagerie que vous souhaitez supprimer.

Le système vous demandera de confirmer la demande de suppression du compte.

Au clic sur OUI, vous n'aurez plus accès à la boite de messagerie paramétrée. En revanche, les emails sur vous avez classés dans les fiches Contact, Projet ou Contrat seront toujours visualisables dans l'onglet Mails de chaque fiche.