Créer ou modifier un utilisateur

Création d'un nouvel utilisateur

Pour créer un nouvel utilisateur, allez dans :

• Paramètres

Puis dans :

• Utilisateurs & Droits > Utilisateurs

L'écran des utilisateurs liste l'ensemble des utilisateurs de Lya Courtage.

Pour ajouter un nouvel utilisateur, il est nécessaire de cliquez sur le bouton "Ajouter un utilisateur"

Vous avez alors accès au formulaire d'ajout d'un utilisateur.

Il convient de saisir les champs d'identification (Civilité, Nom, Prénom, Email).

Puis sa fonction (la fonction est importante car elle détermine les droits d'utilisation de Lya Courtage)

• Conseiller : l'utilisateur accède à toute l'application mais ne peut pas administrer Lya Courtage
  • Administrateur : l'utilisateur a tous les droits sur Lya Courtage

Enfin, le niveau d'accès au portefeuille.
Par défaut, l'utilisateur n'a accès qu'aux prospects ou clients qui lui sont rattachés. (cela permet par exemple de gérer des mandataires qui ne voient que leur portefeuille).
Si cette option est décochée, alors l'utilisateur a accès à tout le portefeuille du cabinet et pourra donc voir tous les prospects et tous les clients.

Il suffit enfin d'enregistrer l'utilisateur.

Si le nombre d'utilisateur est supérieur à deux, Lya demande une confirmation pour la saisie d'un nouvel utilisateur car cela implique des coûts supplémentaires.

Si l'enregistrement a réussi, vous retrouvez l'utilisateur ajouté dans la liste des utilisateurs.

Modifier un utilisateur

Pour modifier un utilisateur, il est nécessaire de cliquer sur l'icône de modification à droite sur la ligne de l'utilisateur.

Le formulaire est identique à celui de création d'un utilisateur. L'ensemble des champs est modifiable sauf le mail qui permet d'identifier la personne.

Lya Courtage ne permet pas de supprimer un utilisateur pour l'instant. Vous pouvez par contre le rendre inactif en décochant la case "Actif".