Créer un modèle de mail personnalisé

Après avoir synchronisé votre compte de messagerie, vous pouvez paramétrer vos modèles de mails en partance de votre boite de messagerie afin de gagner du temps dans vos échanges.

1/ Paramétrage de la bibliothèque de modèle de mail

Pour paramétrer vos modèles de mails, allez dans la rubrique “Communication” > “Modèle” > "Email" > "Mes modèles de mails".

Vous pouvez y ajouter, modifier ou supprimer des modèles de réponse selon vos besoins.

Pour ajouter un nouveau modèle, cliquez sur "Ajouter un nouveau modèle".

Les données à saisir sont les suivantes :

• description du modèle de mail
  • objet du mail (option facultative)
  • copie cachée (option facultative)
  • contenu du mail : texte enrichi statique

Après avoir paramétré votre modèle de mail, cliquer sur "Enregistrer et publier".

2/ Utilisation des modèles de mail personnalisés

Lorsque vous rédigez un e-mail dans Lya depuis le compte de messagerie que vous avez synchronisé, vous pouvez choisir d'utiliser un modèle de mail de votre bibliothèque personnalisée.

La sélection d'un modèle renseigne automatiquement l'objet, le contenu du mail ainsi que l'email en copie cachée.

Attention, si vous aviez au préalable saisi des informations dans ces champs, ils seront nécessairement écrasés par le contenu du modèle.