Envoyer un emailing

Lya vous permet d'effectuer des communications de masse. Vous pouvez depuis le menu Communication, envoyer des emailings à des listes de contacts.

NB : Seul un administrateur dans Lya peut envoyer des communications de masse.

Pour envoyer un emailing à une liste de contacts, rendez-vous sur le menu Communication, onglet Emailing.

1/ Sélectionner la liste

Vous devez sélectionner la liste de contacts à laquelle l'emailing va être envoyé.

Cliquez sur Liste de diffusion.

Les listes disponibles s'affichent.

Sélectionnez la liste souhaitée.

- A la sélection de la liste, un message d'alerte peut apparaitre si un ou plusieurs membres de la liste n'ont pas d'adresse mai renseigné dans leur fiche. Vous pouvez cliquer sur En savoir plus pour consulter le ou les contacts concernés et mettre à jour l'information.

- A la sélection de la liste, un icône œil apparait. Cet icône vous permet de visualiser les membres de la liste dans un nouvel onglet sur votre navigateur.

2/ Renseigner un objet

Renseignez l'objet de l'emailing : champ texte libre.

3/ Compléter le contenu

Complétez le contenu de l'emailing que vous pouvez mettre en page grâce à la barre de texte riche : caractères gras, italique, souligné, puces.

4/ Joindre un document

Vous pouvez ajouter une pièce jointe à l'emailing en cliquant sur Ajouter un document.

5/ Signature du document

Une signature est par défaut compléter. Vous pouvez la modifier si vous le souhaitez.

6/ Envoi de l'emailing

Votre emailing est prêt.

Vous pouvez :

• Vous envoyez un mail test en cliquant sur Envoyer un mail test. Le mail sera envoyé sur l'adresse email de l'utilisateur connecté.
  • Envoyer l'emailing la liste de contacts sélectionnés en cliquant sur Envoyer.

Au clic sur Envoyer, une barre de chargement vous indique l'état d'avancement de l'envoi. Plus la liste de contacts est grandes plus l'envoi sera long. Vous pouvez cependant sortir de la page Emailing et poursuivre votre travail dans votre CRM.

Vous réceptionnerez une notification dès lors que l'envoi de l'emailing sera terminé.

7/ Traçabilité de l'envoi de l'emailing

• L'envoi de l'emailing est également tracé dans l'onglet Activités de la fiche du contact concernée. L'envoi d'un communication de masse sera automatiquement sauvegardé dans les activités du contact.