Généralités sur les projets

Vocabulaire

> Projet

> Devis

> Phase

> Etat

> Acteur en attente

Pourquoi faire des projets ?

Les objectifs des projets sont les suivants :

• Générer les documents réglementaires en lien avec les besoins de votre prospect / client (Fiche réglementaire, Fiche d'Information et Conseil, Tableau comparatif)
  • Gagner du temps en faisant des devis en automatique dans les extranets compagnies
  • Proposer un parcours moderne en envoyant les éléments sur l'application webapp directement

Quelles sont les phases d'un projet ?

Un projet se décompose en trois phases :

• Phase 1 - Infos & Besoins : constitution du cahier des charges avec les informations sur la situation personnelle, la situation pro, le contrat actuel et enfin les besoins de couverture.

Dans cette phase, l'état du devis est à :

> "Créé".

Lors de cette phase, vous aller pouvoir recueillir le besoin du client, saisir les informations du contrat précédent, charger des pièces AVANT la réalisation des devis.

• Phase 2- Proposition : choix des produits, réalisation des devis, mise en forme de la fiche de conseil et envoi du projet au prospect/client.

Dans cette phase, les états de devis peuvent être :

> "Tarification en cours" : le projet est bloqué, les robots sont en train de saisir les infos.

> "Proposition en cours" : les robots ont finis, le courtier doit constituer son offre

> "Proposé" : le conseil est rédigé, les offres sélectionnés et le projet a été envoyé au prospect.

• Phase 3 - Souscription : choix du client, validation des documents et signatures, complétion du dossier

Dans cette phase, les états de devis peuvent être :

> "Souscription" : le client a fait son choix, le contrôle des dossiers est en cours.

> "Terminé" : les robots ont finis, le courtier doit constituer son offre.

Il est possible de se repérer dans l'avancement d'un projet grâce à la barre de progression, le nom de l'étape apparaît à chaque écran et les boutons Précédent et Suivant permettent de passer d'une étape à une autre.

Vous pouvez également passer d'une étape à une autre dès lors que l'étape est validée en cliquer sur le nom de l'étape : une liste déroulante des étapes intermédiaires s'affichent. Il suffit de cliquer sur le nom de l'étape intermédiaire pour s'y rendre.

Comprendre l'entête d'un projet

Version "pliée" :

Version "dépliée"

Dans l'entête d'un projet, on voit :
- la typologie du projet,
- l'état
- le client : si on clic sur le client, la fiche du client s'ouvre
- En attente de qui est le projet : si on clic sur la valeur, on peut la modifier
- La prime attendue pour ce projet : si on clic sur la valeur, on peut la modifier
- L'enjeu du projet : si on clic sur la valeur, on peut la modifier
- La date d'échéance du projet : si on clic sur la valeur, on peut la modifier
- Les informations génériques du client et du conseiller dans la partie dépliée.

Faire le suivi d'un projet

Cf les articles d'aide pour les écrans de type "pipe commercial" et "pipe souscription"

Commencer un projet

Pour créer un projet, cliquez sur "créer un projet" depuis la fiche prospect/client. (rappel pour la création d'un prospect/client TNS)