Gérer la bibliothèque de conseils et d'avertissement

Une liste de modèles de "conseils" et d'"avertissements" peuvent être paramétrés afin d'en automatiser l'alimentation dans le cadre de la réalisation de projets.

Dans le menu Paramètres / Mail & editique /, se trouve les menus "Conseils" et "Avertissements"

Les 2 menus fonctionnent de la mêmes manière :

• Présentation de la liste des modèles de conseils (ou avertissements) déjà paramétrés
  • Possibilité d'ajouter de nouveau modèle

Ajouter ou Modifier un modèle

L'ajout ou la modification d'un modèle est réalisé dans un écran comme celui-ci :

Il faut renseigner :

• Le type de risque pour lequel le conseil (ou l'avertissement) sera proposé.
  • Le titre du modèle
  • Le contenu du conseil (ou avertissement) que l'on souhaite affiché dans la FIC.

Utilisation des modèles de Conseils et Avertissements

Lors de la réalisation d'un projet, à l'étape "Rédaction de la proposition", l'utilisateur a 2 encadrés qui lui permettent de rédiger son conseil et ses avertissements qui seront présents sur la FIC.

Grâce aux modèles préalablement paramétrés, l'utilisateur peut sélectionner un modèle qui viendra pré-alimenter la partie rédaction automatiquement.

Pour ce faire, au dessus de chaque cadre de rédaction, la présence de "utiliser un modèle" est disponible.
Au clic sur ce lien la liste des modèles disponible pour la typologie de risque du projet est affichées sous forme de "cards"(avec le titre et le début du texte).

Enfin, à la séléction d'une "cards" le modèle est affiché dans la zone de rédaction prévue à cet effet.
Illustration :

Pour rappel : le conseil et l'avertissement sont affichés dans la FIC.