Gérer la bibliothèque de modèles de "besoins" pour les projets manuels

Une liste de modèles de "besoins" peuvent être paramétrés afin d'en automatiser l'alimentation dans le cadre de la réalisation de projets manuels.

La particularité de cette fonctionnalité, c'est qu'elle est disponible UNIQUEMENT pour les projets manuels.  En effet, dans le cadre des projets automatique (type complémentaire TNS, les écrans permettent de renseigner le besoin automatiquement).

Dans le menu Paramètres / Mail & editique /, se trouve les menus "Modèles besoins"

Depuis cet écran, se trouve :

• La présentation de la liste des modèles de beosins déjà paramétrés
  • La possibilité d'ajouter des nouveaux modèles

Ajouter ou Modifier un modèle

L'ajout ou la modification d'un modèle est réalisé dans un écran comme celui-ci :

Il faut renseigner :

• Le type de risque pour lequel le modèle de besoin sera proposé
    ==> pour information : SEUL les types de risques relatifs aux projets manuels sont proposés.
  • Le titre du modèle
  • Le contenu modèle de besoin que l'on souhaite renseigné.

Utilisation des modèles de besoins

Lors de la réalisation d'un projet manuel, à l'étape "Besoin", l'utilisateur a un encadré "autres besoins" qui lui permettent de renseigner les besoins qu'il a recueilli auprès de son client.

Grâce aux modèles préalablement paramétrés, l'utilisateur peut sélectionner un modèle qui viendra pré-alimenter la partie rédaction automatiquement.

Pour ce faire, au dessus du cadre de rédaction, la présence de "utiliser un modèle" est disponible.
Au clic sur ce lien la liste des modèles disponible pour la typologie de risque du projet est affichées sous forme de "cards"(avec le titre et le début du texte).

Enfin, à la séléction d'une "cards" le modèle est affiché dans la zone de rédaction prévue à cet effet.
Illustration :

Pour rappel : les besoins sont affichés dans la FIC.