Import de bordereaux manuel

Il est possible d'importer manuellement des bordereaux de commissions afin d'en conserver la trace, de valider la cohérence des données avec les personnes/contrats dans votre CRM et de visualiser sur les contrats, les commissions perçues.

En tant qu'administrateur de lya, vous avez accès au menu "Bordereaux Encaissés" dans "Finances".

Etape 1 :

Depuis l'écran "bordereaux Encaissés" (1), via les boutons "+" (2) ou "ajouter une compagnie"(3) :

Vous pouvez charger un fichier csv relatif à un de vos bordereaux :

Important :
Pour qu'un bordereau puisse être analysé et intégré dans le CRM il faut que :

- La 1ère ligne corresponde aux entêtes de colonnes
- Le fichier soit enregistré au format csv. Pour ce faire, ouvrez votre fichier Excel, cliquer sur "Enregistrer Sous" (1), modifier le type (2), Choisissez "CSV UTF8" (3) et cliquer sur entregistrer (4) :

Etape  2 :

Une fois le fichier "importé", il faut définir les colonnes d'enregistrement cibles dans lya :

1 -  Colonne Détectée : entête de colonne présente dans le fichier chargé
2 - Exemple : Lecture des valeurs présentes dans la 1ère ligne de données dans le fichier
3 - Importer dans la colonne Lya : sélection de la colonne dans laquelle la donnée doit être chargée.
NB : des propositions de colonnes sont fait en fonction des intitulés de colonnes et des précédent imports.
4 - Ignorer la colonne : permet de cocher les colonnes que l'on ne souhaite pas intégrer dans lya
5 - "Contrôler l'import" : permet de charger le fichier et de contrôler les données avant l'import.

Etape 3

Une fois le fichier importé selon les colonnes définies ci-dessus, il faut contrôler les informations et personnalisé l'import avant sont import dans votre CRM :

1 - Une liste déroulante vous permet de filtrer les lignes sur lesquelles des erreurs d'import existent.

2 et 3 - dans la colonne "Commentaire" : sont listées les erreurs détectées sur la lignes et ces dernières sont mises en évidences sur la ligne en rouge (3)

4 - La colonne "Importer" vous permet de sélectionner ou sélectionner certaines lignes. SEULES les lignes sélectionnées seront importées.

5 - Personnaliser l'import vous permet de définir la compagnie émettrice du bordereau, le numéro du bordereau, et l'échéance à laquelle vous avez reçue le bordereau. De manière facultative, vous pouvez saisir la date à laquelle vous avez constaté le règlement du bordereau.

6 - Valider l'import : vous permet de lancer l'importation du bordereau et de toutes les lignes cochées comme étant à importer dans LYA.

Une fois importer le bordereau est "A traiter". Il faut réaliser son contrôle pour associer chaque ligne à un contrat du CRM. Cf article "Contrôle de bordereau".