Définir Gmail comme programme de messagerie par défaut

Définir Gmail comme le programme de messagerie affiché par défaut dans le navigateur Chrome si vous cliquez sur un lien vers une adresse e-mail

Ouvrez le navigateur Chrome, puis cliquez sur Plus

puis Paramètres.

Accédez à la section Confidentialité et sécurité.

À côté de Paramètres des sites, cliquez sur la flèche vers la droite.

Faites défiler la page jusqu'à l'option Autorisations supplémentaires, puis cliquez sur Développer.

À côté de Gestionnaires de protocoles, cliquez sur la flèche vers la droite.

En haut de l'écran, assurez-vous que l'option Permettre aux sites de demander l'autorisation de devenir gestionnaires par défaut des protocoles (recommandé) est activée.

Remarque : Faites défiler l'écran jusqu'à la section Bloqué et vérifiez que mail.google.com n'apparaît pas dans cette liste. Si elle apparait comme bloqué, supprimer le blocage.

Dans la barre d'adresse du navigateur Chrome, saisissez mail.google.com.

Cliquez sur l'icône Gestionnaire de service dans la barre de recherche à droite.

Cliquez sur Autoriser puis OK.

La procédure est terminée. Désormais lorsque vous cliquez sur l'email d'un client depuis Lya, vous serez automatiquement redirigés vers votre gmail.