1. Centre d'aide
  2. Contacts
  3. Gestion des contacts - Personnes

Patrimoine > Fiche Contact Personne

Depuis une fiche Personne particulière, vous avez la possibilité de renseigner le patrimoine de cette dernière, soit de manière simplifiée, soit de manière détaillée.

Afin de renseigner les informations sur le patrimoine de votre prospect/client, rendez-vous dans sa fiche sur l'onglet Patrimoine.

2 manières de procéder adaptées selon votre mode de gestion :

• Soit vous renseignez le patrimoine de votre client de manière synthétique.
  • Soit vous renseignez le patrimoine de votre client de manière détaillée.

Patrimoine synthétique

Cliquez sur Saisir le patrimoine simplifié dans l'encart Patrimoine synthétique.

La saisie du patrimoine simplifiée se fait au travers de 4 blocs :

• Actifs
  • Ressources financières
  • Crédits et dettes
  • Charges et fiscalités

Toutes les données sont facultatives. Cependant lors de l'édition de la fiche synthèse du patrimoine, si les informations ne sont pas complétées sur Lya, elles ne le seront pas sur le document.

Actifs

Ressources financières

Crédits et dettes

Charges et fiscalités

Une fois le patrimoine simplifié complété, vous pouvez visualiser les indicateurs principaux :

Vous pouvez également éditer un pdf récapitulatif du patrimoine simplifié en cliquant sur le bouton

Au clic sur ce bouton, le pdf du bilan simplifié se télécharge automatiquement sur votre ordinateur.

Patrimoine détaillé

Cliquez sur Saisir le patrimoine détaillé dans l'encart Patrimoine détaillé.

Le patrimoine détaillé se compose de 4 onglets :

• Actifs
  • Ressources
  • Crédits&Dettes
  • Charges&Fiscalité

Dans chaque onglet, vous avez la possibilité de détailler le patrimoine de votre client en cliquant sur le bouton "Ajouter". Une fenêtre s'ouvre vous permettant de compléter les informations et de les enregistrer en cliquant sur "Enregistrer".

Les Actifs

Vous pouvez renseigner 4 types d'actifs :

• Immobilier et foncier
  • Epargne
  • Biens professionnels
  • Autres

Au fur et à mesure que vous saisissez un élément du patrimoine, le listing s'enrichit.

Les Ressources

Vous pouvez renseigner 2 types de ressources :

• Revenus d'activité
  • Pensions et rentes

Au fur et à mesure que vous saisissez un élément du patrimoine, le listing s'enrichit.

Les Crédits&Dettes

Vous pouvez renseigner :

• Les crédits
  • Les dettes

Au fur et à mesure que vous saisissez un élément du patrimoine, le listing s'enrichit.

Les Charges&Fiscalité

Vous pouvez renseigner  :

• Les impôts
  • Les dépenses courantes
  • Les dépenses avec réduction ou crédit d'impôts
  • Autres

Au fur et à mesure que vous saisissez un élément du patrimoine, le listing s'enrichit.

A noter que ces données sont des simples informations qui ne se répercutent pas dans le document pdf de la synthèse patrimoniale.