Personnaliser les mails

Une liste de mails, générés par la plateforme Lya, est personnalisable par cabinet de courtage.

Depuis le menu Paramètres / Mail & Editique / Modèles de mails : une liste de templates de mail est mis à disposition des cabinets de courtage pour être personnalisés.

Il est à noter que cette fonctionnalité est disponible uniquement à l'administrateur du cabinet.

Depuis l'écran, les mails disponibles à la personnalisation sont classés par catégories :

• Infos & Besoins
  • Proposition
  • Souscription
  • Après-vente

Liste des mails :

Depuis la liste des mails (fonctionnement identique sur les différents onglets) :

1. La date de dernière modification :
    - Si une date est renseignée : cela signifie que le template de mail a été personnalisé par le cabinet et que le mail envoyé est celui qui a été modifié.
    - Si "modèle par défaut" est renseigné : cela signifie que le mail qui est généré, est celui par défaut de la plateforme.
  2.  La colonne action  permet d'ouvrir en édition un template de mail.

Personnalisation d'un template de mail

L'écran de personnalisation d'un mail est découper en 2 partie :

• la zone de modification du contenu :
    C'est depuis cette zone que le contenu du template doit être personnalisé.
    Le fond, comme la forme (via du code HTML) peuvent être modifiés
    Attention : lorsque des variables sont utilisées, il faut veiller à ne pas modifier leur orthographe
    Exemple : ${nomConseiller!""}   : cette variable permet d'afficher le nom du conseiller dans le mail.
  • La zone de prévisualisation du mail :
    Cette zone, non éditable, permet de visualiser, à la volée, les modifications saisies dans la partie de gauche.
    A noter : les variables ne sont pas interprétées depuis cet écran.

De plus, les actions suivantes sont présentées :

1. Réinitialiser :
    Cette action permet de revenir au modèle par défaut de la plateforme. Attention, si un modèle avait précédemment été enregistré, il sera perdu.
  2. Envoyer un mail test :
    Cette action permet d'envoyer un "mail test" à l'utilisateur connecté qui réalise les modifications. Cela permet de réaliser une pré-validation (visualisation d'un mail concret avec le fond et la forme modifiés) et s'assurer que le mail est toujours opérationnel après les modifications.
    >> L'équipe de Lya encourage les utilisateurs à procéder à cette opération AVANT publication du template.
  3. Enregistrer et Publier :
    Cette action va enregistrer et remplacer le template de mail par celui modifié dans la zone de modification. Après l'enregistrement du nouveau template, ce ne sera plus celui par défaut qui sera envoyé, mais bien celui modifié et personnalisé par le cabinet.

IMPORTANT : la modification se fait via le template HTML du mail, de ce fait, cette action requiert quelques compétences techniques. L'équipe de support Lya reste à votre disposition pour vous accompagner dans ces modifications.